|
Meine Kosmetik |
![]() |
Im Interesse der Übersichtlichkeit sind die einzelnen Qualitäten der Öle (kaltgepresst, Bio, usw.) nur in den Rohsotffbeschreibungen aufgeführt.
Hinweis: Alle kosmetischen Rohstoffe - auch natürliche und pflanzliche - können Allergien auslösen. Empfindliche Menschen sollten diese daher an einer kleinen Hautstelle zuvor auf ihre Verträglichkeit testen. Die Rohstoffe sind ausschließlich zur kosmetischen Verwendung bestimmt, wenn nicht ausdrücklich auf Lebensmittelqualität hingewiesen wird. Die Preisbasis kann HIER als PDF-Datei eingesehen werden.
| Schwarzkümmelöl, kaltgepresst, Lebensmittelqualität *neu* INCI-Bezeichnung: Nigella Sativa Ursprung/Beschreibung: dunkles, dickflüssiges Öl, mit charakteristischen, aromatischem Geruch Einsatzkonzentration: 5-50% Besonderheit/kosmetische Wirkung: Schwarzkümmelöl ist ein "trockenes" Öl und zieht daher besonders gut in die Haut ein, was bei fettiger, normaler und Mischhaut sehr angenehm ist. Aufgrund seiner speziellen Kombination von teilweise sehr seltenen Ölsäuren besitzt Schwarzkümmelöl heilende und stärkende Eigenschaften. Schwarzkümmelöl hat sich bei Problemhaut, Akne, Neurodermitis, sowie Schuppenflechte bewährt Einsatzgebiet: Schwarzkümmelöl ist ein sehr wertvolles Öl. Daher sollte es in niedrigeren Konzentrationen als Wirkstoff in das fertige, auf Handwärme abgekühlte Endprodukt geben. In der Fettphase, nicht über 65 °C erhitzen, da sonst wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen. Beide Methoden können auch kombiniert werden. Bei der Wahl der Einsatzkonzentration ist der recht starke Eigengeruch zu beachten. Besonderer Tipp: Schwarzkümmelöl hat eine sehr gute, emulgierende Wirkung. Daher kann mit Aloe Vera Saft eine "Blitzemulsion" hergestellt werden. Diese ist für jede Haut geeignet, enthält das Schwarzkümmelöl in sehr hoher Einsatzkonzentration, zieht schnell ein und braucht nicht konserviert zu werden. Dazu gibt man die gleiche Menge Tropfen Aloe Vera Saft sowie Schwarzkümmelöl in die Handflächen und reibt sie schnell aneinander. Das Ergebnis ist eine Emulsion, die sich wunderbar auftragen lässt und recht schnell einzieht. - Ohne Emulgator, ohne Konservierer, bei jeder Anwendung taufrisch! |
Bitte Menge auswählen: *Einführungspreis* |
|
| Teebaumöl, ätherisches Öl INCI-Bezeichnung: Melaleuca Alternifolia Ursprung/Beschreibung: Australien; 100% naturrein, aus der Stammpflanze Einsatzkonzentration: Tropfenweise Besonderheit/kosmetische Wirkung: Teebaumöl wird gerne als Tausendsassa bezeichnet, weil seine Wirkungen so vielfältig sind, dass ganze Bücher darüber verfasst werden. Es wirkt antiseptisch, entzündungshemmend, schmerzlindernd, nervenstärkend, allgemein anregend, infektionshemmend. Pur auf Warzen aufgetragen können diese Verschwinden. Hilft zudem bei Entzündungen im Mundraum (nicht bei kleinen Kindern), bei Akne und anderen Hautproblemen, auch bei Kopfhautproblemen. Das Öl ist ungiftig und nur leicht reizend, ist also eines der wenigen äth. Ölen, die ausnahmsweise auch pur angewandt werden dürfen. Dies sollte die absolute Ausnahme bleiben, da es bei purer Anwendung zu Rötungen kommen kann. Einsatzgebiet: Als Zusatzstoff in nahezu jedem kosmetischen Produkt. Besonders geeignet auch für Deos wegen seiner desodorierenden Wirkung. Tipp für die Verarbeitung: Teebaumöl hat einen recht starken Eigengeruch, der jedoch nach dem Auftragen recht schnell wieder verfliegt. Weitere Verwendung: Besonders geeignet ist Teebaumöl auch zur Konservierung des Waschnussschalenextraktes. Durch seine antiseptische Wirkung verhindert es Keimbildung im Extrakt, was auch leicht keimtötend bei der Wäsche wirkt. Die Wäsche riecht erstaunlich frisch. |
Bitte Menge auswählen: |
|
| Weihnachtsduft, natürliche ätherische Öle INCI-Bezeichnung: Winterliche Mischung aus ätherischen Ölen: Orangenöl, Zimtöl, Anisöl, Vanille, Nelkenöl Ursprung/Beschreibung: natürliche äth. Öle Einsatzkonzentration: Tropfenweise Besonderheit/kosmetische Wirkung: Neben der wohltuenden entspannenden und zugleich anregenden und wärmenden Wirkung, steht bei diesem Duft die weihnachtliche oder winterliche Stimmung im Vordergrund. Der Duft von Orangen, Zimt, Anis, Vanille und Nelken lässt die Herzen höher schlagen und stimmt auf die kommende winterliche Weihnachtszeit ein. Einsatzgebiet: Zutat für die Advents-Badewürfel, für ein weihnachtliches Badesalz, oder einfach nur zur zusätzlichen Beduftung eines Duftpotpourris Tipp für die Verarbeitung: Zu diesem Duft passt die Weihnachts-Kräutermischung ideal. Hinweis:Der Weihnachtsduft ist erst wieder ab Oktober lieferbar. |
Bitte Menge auswählen: |
|
| Zitronenöl, ätherisches Öl INCI-Bezeichnung: Citrus Limonum Ursprung/Beschreibung: Brasilien; 100% naturrein, aus der Stammpflanze Einsatzkonzentration: Tropfenweise Besonderheit/kosmetische Wirkung: Wirkt adstringierend, antiseptisch, durchblutungsfördernd, adstringierend, leicht beruhigend, nervenstärkend, erfrischend, konzentrationsfördernd. Einsatzgebiet: Besonders für Badeöle und Duftlampen geeignet. Anmerkung: bei empfindlichen Personen können - besonders in Verbindung mit warmen Wasser - Hautreizungen auftreten. Allgemein gilt für Zitrusöle, dass man sich nach dem Gebrauch mindestens 3 bis 4 Stunden nicht dem Sonnenlicht aussetzen soll. Zitronenöl darf nicht pur angewendet werden! Weitere Verwendung: Besonders geeignet ist Zitronenöl auch zur Konservierung des Waschnussschalenextraktes. Durch seine antiseptische Wirkung verhindert es Keimbildung im Extrakt, was auch leicht keimtötend bei der Wäsche wirkt. Außerdem bekommt die Wäsche so einen wunderbar zitronigen Duft. |
Bitte Menge auswählen: |
|
| Wildkirsche, Parfüm Öl Dieses Öl riecht "warm", ein wenig nach Mandel und Vanille - aber natürlich auch nach Kirsche. Es eignet sich hervorragend für Körpercremes und Seifen. |
Bitte Menge auswählen: |
|
© 2002-2010 MeineKosmetik.de
Impressum