Alkohol, Basis-
& Blütenwasser

Meine Kosmetik
Shop

Hier geht es wieder zur Startseite von MeineKosmetik.de

Alkohol und Basiswasser
Kosmetisches Basiswasser Weingeist, unvergällt

Blütenwasser
Hamameliswasser Orangenblütenwasser Rosenwasser

Sonstiges
Aloe Vera Saft

Hinweis: Alle kosmetischen Rohstoffe - auch natürliche und pflanzliche - können Allergien auslösen. Empfindliche Menschen sollten diese daher an einer kleinen Hautstelle zuvor auf ihre Verträglichkeit testen. Alle Rohstoffe, auch essbare, sind ausschließlich zur kosmetischen Verwendung bestimmt. Die Preisbasis kann HIER als PDF-Datei eingesehen werden.

*NEU* Versandkosten gesenkt *NEU*

Alkohol und Basiswasser



Weingeist/Ethanol/Ethylalkohol,96 %, unvergällt

INCI-Bezeichnung: Alcohol (96 %), unvergällt, d.h. auch für Lebensmittel geeignet.
Ursprung/Beschreibung: durch Gärung von stärke- und zuckerhaltigen Pflanzen hergestellte klare, leicht nach Alkohol riechende klare Flüssigkeit. Nicht so stechend, wie Isopropanol, eher süßlich, wie Wodka. Leicht entflammbar!
Einsatzkonzentration: 0,5 bis 100 %

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Es handelt sich hier um einen sehr reinen Alkohol, was bei eventuellen Mischungen beachtet werden muss.

Einsatzgebiet: zur Herstellung von Tinkturen und zum Lösen von Wirkstoffen. Wichtiger Grundstoff in der Parfümherstellung.

Hinweis: Weingeist kann auch als Konservierer für Cremes, Lotions, etc. verwendet werden. Die Einsatzkonzentration beträgt in diesem Fall 12-15%. Näheres dazu HIER.

Beachte: Der Unterschied zu dem vergällten Alkohol macht sich vor allem in dem extrem höheren Preis bemerkbar, der in erster Linie auf die hohe Alkoholsteuer zurück zu führen ist. Wer einen 100 % natürlichen Rohstoff haben möchte, muss allerdings auf den teuen unvergällten Weingeist zurückgreifen.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14491-003

Blumenlinie

Zurücktop

Kosmetisches Basiswasser

INCI-Bezeichnung: Alcohol denat. (95%), Panthenol, Parfüm, leicht entflammbar!
Ursprung/Beschreibung: synthetisch
Einsatzkonzentration: 0,1 bis 90%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Durch das Hinzusetzen von D-Panthenol hat der Alkohol zugleich pflegende Eigenschaften. Das Parfum überdeckt den Alkoholgeruch weitestgehend.

Einsatzgebiet: zur Herstellung von Haarspray, Haarwasser, Parfüms, Deos, Raumsprays, Gesichtswasser usw. Auch zum desinfizieren der Arbeitsutensilien sehr gut geeignet. Näheres dazu HIER


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14491-002

Blumenlinie

Zurücktop

Blütenwasser


Hamameliswasser, Destillat

INCI-Bezeichnung: Hamamelis Virgina Leaf Water, Alcohol denat.
Ursprung/Beschreibung: wässrige Flüssigkeit mit Hamamelis, die im Wege der Wasserdampfdestillation hergestellt wird. Enthält die wasserlöslichen Stoffe des Hamamelisstrauchs. Ein geringer Alkoholgehalt von 5 - 7,5% dient der Konservierung des Wassers.
Einsatzkonzentration: 5 bis 100%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Hamameliswasser wirkt widerstandsfördernd, wundheilend und straffend. Daher ist es auch besonders gut für empfindliche oder jugendliche Problemhaut geeignet. Auch für großporige Haut ist Hamameliswasser gut geeignet.

Einsatzgebiet: als Wasserphase einer Emulsion oder pur bzw. mit weiteren Rohstoffen als Gesichtswasser.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14491-012

Blumenlinie

Zurücktop

Orangenblütenwasser/Neroliwasser DAB - Lebensmittelqualität

INCI-Bezeichnung: Aqua, Citrus aurantium L. flower water/oil, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric acid
Ursprung/Beschreibung: wässrige Flüssigkeit mit naturreinem Neroliöl, dem Duft der Blüten der Bitterorange. Die DAB Qualität garantiert einen gleichbleibenden Gehalt der wertvollen Inhaltsstoffe nach dem Deutschen Arzneibuch.
Einsatzkonzentration: 5 bis 100%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Orangenblütenwasser ist besonders geeignet für empfindliche, reife, müde und trockene Haut. Es hat einen ganz besonderen Geruch, der leicht an Jasmin erinnert.

Einsatzgebiet: als Wasserphase einer Emulsion oder pur bzw. mit weiteren Rohstoffen als Gesichtswasser.


Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14491-010

Blumenlinie

Zurücktop

Rosenwasser, DAB - Lebensmittelqualität

INCI-Bezeichnung: Aqua, Rosa Damascena Flower Water/Oil, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid
Ursprung/Beschreibung: wässrige Flüssigkeit mit naturreinem Rosenöl. Die DAB Qualität garantiert einen gleichbleibenden Gehalt der wertvollen Inhaltsstoffe nach dem Deutschen Arzneibuch.
Einsatzkonzentration: 5 bis 100%
Nicht über 70 °C erhitzen

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Rosenwasser ist besonders geeignet für empfindliche, und sensible Haut und unterstützt den natürlichen Säureschutzmantel.

Einsatzgebiet: als Wasserphase einer Emulsion oder pur bzw. mit weiteren Rohstoffen als Gesichtswasser.



Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14491-011

Blumenlinie

Zurücktop

Sonstiges



Aloe Vera Saft, kA - Lebensmittelqualität

INCI-Bezeichnung: Barbadensis Miller 99,7 %, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid
Lebensmittelqualität, aus kontrolliertem Anbau.
Ursprung/Beschreibung: wässrige, etwas gelige Flüssigkeit mit leichtem Eigengeruch. Zur Herstellung dieses Saftes wird ausschließlich handfiltriertes Blattmark verwendet. Dieses stammt aus kontrolliertem Anbau in Mexiko, wo die Pflanzen natürlich und ohne Pestizide und Düngemittel bewässert werden. Der Saft wird nicht aus gefrier- oder sprühgetrockneten Konzentraten hergestellt und wird ohne Hitzebehandlung verarbeitet. Enthält 12 mg Pantothenol in 100 ml Saft.
Einsatzkonzentration: 5 bis 100%

Besonderheit/kosmetische Wirkung: Aloe Vera Saft ist besonders geeignet für empfindliche, und sensible Haut und unterstützt den natürlichen Säureschutzmantel.
Pur kann er als Gesichtswasser, aber auch zum Abschminken von Wasserlöslicher Schminke verwendet werden.
Gut geeignet auch als Wasserphase in Cremes und Lotions aller Art.

Einsatzgebiet: als Wasserphase einer Emulsion oder pur bzw. mit weiteren Rohstoffen als Gesichtswasser.

Als Nahrungsergänzung: Dieser Aloe Vera Saft ist eigentlich als Nahrungsergänzung gedacht und kann so auch verwendet werden. Aus diesem Grunde gibt es nur die hier angebotenen Verpackungsgrößen, da der Saft direkt abgefüllt wird. Innerlich eingenommen (3 mal täglich 2-3 Esslöffel) soll sich Aloe Vera Saft sehr positiv auf die Gesundheit auswirken. Hier gebe ich keine Empfehlungen, das muss jeder bei Bedarf selber ausprobieren.

Haltbarkeit: Das auf dem Aloe Vera Saft angegebene relativ kurze Mindesthaltbarkeitsdatum gilt für den innerlichen Verzehr. Im Kühlschrank hält der Saft sich auch geöffnet viele Monate länger und ist bestens für Gesichtswasser und andere äußerliche Anwendungen geeignet.

Tipp für die Verarbeitung: Nicht über 40 °C erhitzen, im Kühlschrank lagern.

Tipp: Statt des Aloe Vera Saftes kann auch das Aloe Vera 10 fach Konzentrat verwendet werden.

Besonderer Tipp: Mit Schwarzkümmelöl kann eine "Blitzemulsion" hergestellt werden. - Ohne Emulgator, ohne Konservierer, bei jeder Anwendung taufrisch! Weitere Infos gibt es HIER.



Bitte Menge auswählen:


inkl. Mwst, zzgl. Versandkosten


Art. Nr.: 14491-020

Blumenlinie

Zurücktop

© 2002-2015 MeineKosmetik.de
Impressum